martedì 14 agosto 2012

Smorrebrod al branzino marinato

Buon ferragosto a tutti! 
Ecco una fresca idea per un pic nic: spero solo che l'amico Jan non si offenda per questa versione "light" dei famosi Smorrebrod danesi, che lui mi insegnò a mangiare alla vigilia del mio viaggio in Danimarca diversi anni fa... Gli smorrebrod altro non sono che dei sandwich di pane nero imburrato, fatti con un solo strato di pane rigorosamente nero che vengono di solito farciti con ogni ben di Dio, generalmente consumati come aperitivo insieme a 1 bicchierino (o 2) di liquore. Vengono spesso usati carni e pesce affumicato, uova sode, crostacei in improbabili equilibri, insomma devono essere piuttosto ricchi! La mia versione è abbastanza leggera e dietetica, a piacere potete arricchirla o modificarla...
Per il branzino marinato:
200 g di filetto di branzino freschissimo
1 limone ( o 1 lime)
olio evo
sale e pepe
Disporre le fette di branzino tagliate sottili una accanto all'altra in un vassoio, coprire con il succo del limone, 1 cucchiaio di olio, sale e pepe abbondante. Lasciar marinare almeno un'oretta in frigo. 
Quindi scolare dal liquido della marinata e utilizzare per creare gli smorrebrod:
Imburrare leggermente il pane, coprire con fettine di cetriolo, disporre il pesce marinato, decorare con pomodorini!

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