martedì 24 aprile 2012

Melanzane in carpione alla modenese




Ricetta che avevo nel cassetto da tempo, ma che non preparavo mai per la mia avversione alle fritture... ma da quando ho scoperto che anche le melanzane vengono bene impanate e poi cotte in forno, l'ho rispolverata con grande successo! Si può servire come antipasto sfizioso, ma a me piace anche come secondo vegetariano...






per 4-5 persone:
2 melanzane
2 uova
200g pangrattato
200 g pomodorini
2-3 cipollotti
2-3 cucchiai di aceto balsamico
basilico
olio d'oliva
sale


Tagliare le melanzane a fette di 1 cm circa di spessore, passarle nell'uovo e quindi nel pangrattato. Disporle su una teglia coperta di cartaforno e condirle con un filo d'olio. Cuocerle in forno a 200°C per 20 minuti circa, girandole a metà cottura. Nel frattempo rosolare con poco olio i cipollotti tagliati a rondelle,  aggiungere i pomodorini tagliati in spicchi e qualche foglia di basilico, sfumare con l'aceto.
Disporre le fette di melanzana sul vassoio da portata, salare e cospargere con il carpione all'aceto balsamico. Lasciare riposare almeno mezz'oretta in modo che si insaporisca bene e servire freddo!

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